Azienda Agricola Agneda
L’Azienda Agricola Agneda è un’azienda zootecnica e vitivinicola a conduzione familiare con certificazione biologica. Qui vengono prodotti: formaggi a latte crudo biologici di latte vaccino e caprino, vino nebbiolo Dos Salat, carne di bovino biologica e salumi.
Presso l’azienda agricola a Sondrio è possibile conoscere gli animali, visitare la cantina, fare una degustazione di formaggi biologici e vino nebbiolo Dos Salat ed acquistare direttamente i prodotti presso lo spaccio aziendale. Durante il periodo estivo è possibile visitare l’alpeggio per scoprire la vita degli alpeggiatori di alta montagna. Gli animali pascolano in prati adiacenti l’azienda a Sondrio, in maggengo e in alpeggio. L’allevamento segue le quote altimetriche e lo sviluppo del pascolo: partendo dal fondovalle a m. 300, in primavera gli animali pascolano in un maggengo a m. 1200 fino ad arrivare nel mese di giugno all’alpeggio Acquanera, alpeggio con certificazione biologica in Valmalenco, a m. 2116.