Ristorante San Carlo
Prenota un'esperienza Ristorante San Carlo
Scopri esperienzeTel. +39 0342 482272
Questo ristorante storico, l'insegna riporta "anno 1843", si trova sulla strada principale, a Chiuro. Per le persone del posto e i turisti affezionati è da sempre una tappa fissa per la cucina tipica strizzando l’occhio alle nuove richieste.
Da generazioni infatti viene trasmessa la stessa attenzione per la scelta delle materie prime e la preparazione dei piatti. Ora alla guida del ristorante ci sono i due bravissimi e giovanissimi fratelli, Carlo e Giovanna.
Ogni giorno, con ingredienti freschi e di stagione, vengono preparati i pizzoccheri, la pasta fatta in casa, il ragù di selvaggina, i secondi di carne (da non perdere la coppa alla brace), i taroz e l'immancabile polenta cropa: una ricetta antica che prevede, oltre alla farina di grano saraceno e l'acqua, l'aggiunta di patate e panna durante la cottura.
Il sommelier Paco è attentissimo nell'aggiornare la carta dei vini e saprà raccontarvi la storia che si cela dietro ogni etichetta, dei produttori di Nebbiolo delle Alpi della Valtellina. É possibile visitare le storiche cantine al piano inferiore, con oltre 200 etichette locali, per scegliere personalmente la bottiglia di vino da portare in tavola.
Le sere d'estate è possibile cenare nel fiorito dehor in giardino.
Una chicca per i golosi: Giovanna prepara degli ottimi dessert e se sei indeciso, gustati il mixage.