Cantina

Marcel Zanolari

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Bianzone (SO) in Via Teglio 6/10

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Tel. Marcel 3804550129

L'azienda biologica, che punta al biodinamico e che ha ottenuto il riconoscimento di B-corporate. Tutto partì dal padre di Marcel che negli '80 volle sperimentare un tipo di agricoltura più rispettoso della natura.

Un percorso non facile ma che ora Marcel sta portando avanti con caparbietà e anche soddisfazione, coltivando più di 10 ettari di vigne: oltre al Nebbiolo ha piantato del Cabernet Sauvignon, Pinot nero, Pinot Bianco e Traminer.

La sua filosofia è quella di ridurre l'impatto sia sul terreno che sulla pianta, a volte anche a discapito della quantità, nell'ottica di preservare il microambiente alpino valtellinese, secondo le leggi della natura: per gli impianti nuovi segue il calendario lunare, così come per la potatura. Per i trattamenti Marcel usa principalmente argille e oli essenziali (utili contro le malattie funginee). Lo zolfo e il rame vengono utilizzati solo in casi estremi e in dosi omeopatiche. Anche gli insetti fanno la loro parte in questo sistema.

L'azienda la riconoscerete dalla torre in sasso che svetta tra i vigneti di Bianzone.

Degustazioni: su prenotazione.

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